Что приготовить на Новый год?

В канун Нового года мы все мечтаем о чудесах и о настоящем праздничном застолье в кругу близких и родных💒❤ Подготовьтесь к праздничному вечеру вместе с «Мой Путь»🌿
А наш марафон продолжается!🎊😊 Встречаем горячие блюда🍲🍴
1. Аппетитное филе

Ингредиенты: • Филе курицы/ индейки • Репчатый лук • Шампиньоны • Куриный бульон • Соль • Свежемолотый перец
Рецепт приготовления:
1. Филе пропускаем в мясорубке вместе с репчатым луком, добавляем соль и свежемолотый перец.
2. Хорошо перемешиваем фарш в течение 5-7 минут. Формируем из него одинаковые шарики.
3. В середину каждого укладываем заранее отваренный шампиньон, придаем форму и укладываем в противень.
4. Добавляем в него немного куриного бульона и ставим в духовку. Запекаем до готовности.

2. Баранина

Ингредиенты: • Баранина • Соль • Перец • Зира • Зерна горчицы • Чеснок
Рецепт приготовления:
1. Кусок баранины, желательно заднюю часть ножки, хорошо промыть, сделать надрезы, посолить,поперчить,вложить в них дольки чеснока и моркови.
2. Ножку натереть смесью соли,молотого перца, зиры (немного), зерен горчицы, чеснока и оставить на ночь.
3. Утром поместить в рукав для запекания, сделать в нем проколы, затем уложить в жаропрочную посуду и поставить запекать при температуре 180 градусов не менее, чем на 1,5– 2 часа.
4. Необходимо следить за тем, чтобы ножка не подгорела.
Можно периодически подливать в противень немного холодной воды.
5.Подавать баранину надо горячей.

3. Запеченная курочка

Ингредиенты: • Курица • Соль • Молотый перец • Чеснок • Болгарский перец
• Овощи (кабачок, патиссон, баклажан, к примеру)
Рецепт приготовления:
1. Тушку курицы хорошо промыть, обмакнуть салфеткой, посолить, поперчить, обмазать кашицей из чеснока –внутри и снаружи.
2. Внутрь курицы и рядом с ней положить крупно порезанные ломтики болгарского перца, можно добавить замороженные овощи из ваших запасов, например:кабачок,патиссон,баклажан.
3. Уложить курицу на противень и поставить запекать до готовности. Подавать в горячем виде.

4. Удочка
Ингредиенты: • Рыба • Репчатый лук • Соль • Паприка • Натуральный уксус • Сок лимона/ лайма • Сухая петрушка • Оливковое масло • Имбирь
Рецепт приготовления:
1. Сначала маринуем репчатый лук: режем его кольцами,добавляем соль, паприку, молотый черный перец,натуральный уксус(немного).
2. Даем постоять в течение часа, периодически перемешивая.
3. Расстилаем маринованный лук толстым слоем в жаропрочное блюдо или противень, укладываем на него любую рыбу по вашему вкусу.
4. Сбрызгиваем её соком лайма /лимона, добавляем молотый перец, соль, сухую петрушку, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовом шкафу до готовности.
5. Подаем с маринованным имбирем.

5. Скумбрия

Ингредиенты: • Тушка скумбрии • Соль • Молотый перец • Петрушка
• Репчатый лук • Морковь • Кабачок • Оливковое масло

Рецепт приготовления:
1.Тушку скумбрии (желательно крупной) потрошим, отрезаем головы и кончики хвостов, тщательно промываем, промокаем бумажным полотенцем

 2. Натираем солью, перцем внутри и снаружи, укладываем в форму.
3. В разрезанное брюшко вкладываем веточку свежей петрушки.
4. Обкладываем скумбрию со всех сторон крупно порезанными кольцами репчатого лука, натертой на крупной терке морковью, дольками кабачков.
5. Не забываем посыпать овощи солью и молотым перчиком.
6. Все сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до готовности.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Удивите своих близких полезными и вкусными блюдами!✨💝
Продолжение следует…😉❤

#одобрено_мой_путь
#здоровое_питание😎

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *