Паштет из куриной печени и свежих грибочков.

Готовиться к лету можно вкусно! ☀

Готовим сегодня паштет из куриной печени и свежих грибочков 🍲.
Можно использовать любые замороженные грибы.

Алгоритм действий: ☝

1. Печень необходимо освободить от желчных протоков и тщательно промыть. Порезать небольшими кусочками, выложить в глубокую сковороду.
Добавить измельченный репчатый лук, немного воды и поставить на огонь. Проварить печень с луком до готовности — 8-10 минут.
За 2 минуты до готовности добавить соль, молотый черный перец, немного куркумы.

2. Одновременно с печенью сварим в подсоленной воде грибочки, предварительно почистив и хорошо их промыв.
Сливаем воду с готовых грибов, остужаем их. Оставляем немного грибного бульона — он нам обязательно понадобится.

3. Дважды пропускаем через мясорубку готовую печень и грибы, тщательно смешиваем обе массы.

4. Пробуем на вкус, если не хватает — добавляем необходимые специи (соль,перец) и немного грибного бульона до нужной нам консистенции.

🍴 Паштет готов.
Осталось уложить его в контейнер и убрать в холодильник на пару часов.

😌 С домашним паштетом можно приготовить вкусные и полезные бутерброды, используя свежие овощи или листовой салат.

#одобрено_мой_путь
#здоровое_питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *