Полезные десерты: печенья из овсяных хлопьев и сухофруктов

Обещали полезные десерты? Сказано – сделано! 😃
Ловите  “Полезные десерты” 😋
Ингредиенты:
📍 овсяные хлопья
📍  любимые сухофрукты/  у нас – изюм без косточек
💁 Приготовление:
1. Измельчаем в блендере овсяные хлопья длительного приготовления одновременно с изюмом без косточек.
2. Изюма берем 1/3 часть от объема геркулеса. Смесь должна быть однородной, без комочков.
2. Формируем печенье, слегка обваливаем его в геркулесе.
3. Помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекаем  печенья при температуре не выше 180 градусов до золотистого цвета.
💁 2 способ приготовления:
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком на несколько часов .
Лучше сделать это в кастрюле под крышкой и оставить ее в тепле.
2. Тем временем в блендере измельчаем любимые сухофрукты: один-два вида.
3. Когда геркулес окончательно разбухнет, смешиваем его  в блендере с  сухофруктами до однородной консистенции.
4. Формируем печенье, размещаем на противень и выпекаем до готовности.

Попробуйте приготовить, а мы будем рады вашей обратной связи – понравился ли вам наш рецепт? ☺ ❤

#одобрено_мой_путь
#здоровое_питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *