Приходя в супермаркет, мы тратим время, чтоб решить, какие овощи купить, а какие лучше оставить в магазине.
Но умеем ли мы на самом деле правильно выбирать картофель, морковь и даже яблоки?
Специально для своих читателей школа «Мой Путь» подготовила несколько советов, которые помогут определить безопасные для здоровья овощи и фрукты.
1. Морковь
Крупная морковь насыщенного оранжевого цвета привлекает внимание покупателей, но выглядит неестественно. Выбирайте не такую яркую и меньшего размера морковь. Помните также, что на здоровых корнеплодах не должно быть странных пятен.
2. Картофель
Картофель хорошо впитывает химические препараты, поэтому к его покупке следует относиться осторожно. Выбирайте плоды средних размеров, пусть даже на них будут червивые пятнышки — их всегда можно вырезать. А вот большие и гладкие, слишком красивые картофелины, возможно, и содержат в себе вредные вещества.
Совет: Проткните ногтем кожуру, и если раздался звонкий хруст, то картофель можно брать — в нем нет пестицидов.
3. Помидоры
С помидорами все немного проще: у здоровых ягод тонкая кожица, а мякоть — однотонная. Если же помидор на ощупь как пластиковый, а в мякоти видны белые прожилки, значит, в нем есть нитраты. Кроме того, обратите внимание на плодоножку — у нормального помидора она небольшая.
4. Огурцы
Покупая огурцы вне сезона, вы можете быть уверены в том, что они обработаны парафином. Есть такие огурцы неочищенными нельзя. Если же вы разрежете огурец и внутри него не окажется семян, то смело выбрасывайте все, что купили, — в таких плодах большое количество опасных веществ.
Совет: При покупке смотрите на огуречный хвостик — он должен быть упругим, а сам огурец твердым.
5. Капуста
Определить капусту, в которой нет пестицидов, довольно просто. Осмотрите приглянувшийся кочан и убедитесь, что на нем отсутствуют какие-либо пятна. Если капустные листья чистые, тонкие и ровно окрашенные, то все в порядке — можно покупать.
Продолжение следует…
#мой_путь #знания_мой_путь #советы_мой_путь