Отказываться ли от мяса и с чего начать?

Ученицы у меня часто спрашивают, как отказаться от мяса. Я никогда не агитирую кого-либо на такие решения, т.к. считаю, что они должны основываться на двух важнейших вещах:
1. Внутренней философии, когда мы действительно любим животных, когда жизнь и коровы, и курицы, и кошки, и собаки имеет ценность.
2. Очень плавном переходе к новому образу питания.

Я сама когда-то думала: «Откуда же я буду брать белок для строительства моих клеток?». Подобные мысли имеют смысл, т.к. резко отказываться от мяса не следует. Нужно время, чтобы ваш толстый кишечник научился вырабатывать аминокислоты самостоятельно. И именно те аминокислоты, которые нужны именно вашему организму. Количество белка нужно уменьшать постепенно, чтобы организм научился заново его вырабатывать. Если вы привыкли есть белок 3 раза в день, сначала перейдите на употребление животного белка 1 раз в день и добавляйте чуть-чуть растительного (3-4 орешка в день или бобовые, крупы). И обязательно необходимо прислушиваться к себе. Пока организм потребляет аминокислоты только извне, вам будет хотеться есть мясо, рыбу и т.д.

Хотите животный белок – ешьте его, но в небольших количествах, не перегружая им организм и не подкармливая излишками ненужных нам биоагрессоров.

Если вы все же понимаете, что нужно отказаться от мяса – делайте это медленно, даже в плане размера порций. Ваша идеальная порция – это ладошка. Но если вы сейчас съедаете первое, второе, третье и компот, то нельзя сразу переходить на размер ладошки. Т.к. ваш желудок еще не уменьшился в размерах, то соляные железки пока работают на большой объем пищи, автоматически выделяя очень много соляной кислоты. Это может повредить сам желудок, стать причиной язвенной болезни. Сначала вы можете убрать третье и компот, потом сокращать первое или второе. Постепенно размер желудка уменьшится до нормального – и вы вдруг обнаружите, что вам уже достаточно порции размером с ладошку.

Конечно, я поддержу каждого, кто решит отказаться от мяса или продолжать его есть. Это выбор каждого и я не буду настаивать. Хотя, на самом деле, без мяса – легко. Я его не ем уже много лет, и чувствую себя прекрасно. У меня все в порядке с гемоглобином, женскими днями, мышцами.

Еще, если вам жутко хочется мяса, с психологической точки зрения, это связано с состоянием злобы. Если вам хочется постного мяса – значит в вас затаилась скрытая злоба. А желание есть тяжелое, жирное мясо свойственно людям с открытой агрессией.

В мясе содержится энергия смерти. Животные всегда чувствуют смерть и их мясо пропитывается этой энергией, которая переходит затем к нам. Поймите, мы все могли бы жить гораздо дольше, и мы должны способствовать продлению своей жизни, а не сокращать ее. А когда мы потребляем мясо – то получаем порцию злобы, обиды, которые и являются страхом смерти. Перенимая эти эмоции, мы усиливаем их в себе и в какой-то момент они могут выйти наружу.

Поэтому, всегда нужно разбираться, задумываться: если мой организм сейчас этого хочет – что это может означать? Это касается не только употребления мяса, но и любого другого продукта.

Осознанный подход к еде – это важный шаг к здоровому питанию!

#знания_мой_путь
#обучение_мой_путь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *