#рецепты_мой_путь
“Запеченный картофель в мундире со специями”
Рецепты могут быть легкими, быстрыми и полезными. Готовим вкусную запечённый в духовке картофель со специями.
Рецепт элементарный! Здесь картофель не нужно чистить, так вы получите от него еще больше пользы.
Ингредиенты:
● Картофель (желательно молодой);
● Паприка молотая;
● Соль;
● Смесь прованских трав. (Состав смеси: базилик, майоран, мята, розмарин, шалфей, тимьян. Вы можете положить только отдельные травки по вашему вкусу);
● Оливковое масло;
Приготовление:
Тщательно моем картофель, затем нарезаем дольками. Кладём в большую миску, солим, посыпаем паприкой и прованскими травами. Перемешиваем руками. Поливаем оливковым маслом и снова перемешиваем.
Выкладываем на противень или на антипригарную поверхность и ставим в предварительно нагретую печь.
Запекаем при температуре 190-200 градусов.
Время приготовления 40 минут.
При подаче на стол посыпаем готовый картофель свежим укропом.
#здоровое_питание