Салат “Энергия весны”

🙋🏻Автор статьи и рецепта Александра Горбунова, куратор школы “Мой Путь”.

Мои ученицы часто просят меня поделиться с ними моими рецептами. Сегодня я хочу рассказать не просто об одном из моих любимых блюд, но и объяснить, как я отношусь к такому понятию, как «рецепт», и как, на самом деле, кураторы готовят себе пищу)).

Представляю вам один из вариантов салатов, навеянный весенними сезонными овощами. Овощи,
зелень могут быть совершенно разные. В моем сегодняшнем случае: молодая капуста, редис, огурцы, петрушка и укроп. В качестве заправки – льняное масло, сок лимона и соль. Специи я давно практически перестала употреблять, т.к. мне безумно нравится вкус каждого продукта, который я употребляю в пищу: от простой овсянки или моркови до экзотических фруктов. Надеюсь, что у всех наших учениц в процессе обучения в школе «Мой путь» случится такое же вкусовое прозрение!

Еще один ключевой ингредиент этого салата – пророщенная пшеница (2 дня проращивания). К любому блюду я отношусь как к конструктору, добавляя или убирая что-то в зависимости от ситуации. Во время приготовления блюда я задаю себе вопросы:

– С чем я хочу его сочетать (может, с кашей, а может с мясом)? Если бы этот салат подавался к мясу (белок) – пшеницу (углевод) я бы не добавляла.

– В какое время суток я хочу съесть данное блюдо? Потребности организма разные утром, в обед или вечером.

Для меня это был утренний салат, который я ела вместо привычной каши, поэтому пророщенная пшеница пришлась здесь очень даже кстати как источник долгих углеводов.

Да, я люблю готовить простую пищу, но, понимая принципы здорового питания, я автоматически могу создать очень гармоничный рецепт, т.к. именно здоровое сочетание продуктов делает их смесь такой вкусной. На самом деле, у каждого из нас есть врожденное чувство кулинарного вкуса, к сожалению, притупившееся со временем под воздействием нездорового питания.

Работая в школе, я постоянно отмечаю выработку у своих учениц подобных вкусовых привычек и полезных навыков приготовления пищи, которые они приобретают уже в процессе Первой ступени. Я так рада, что жизнь целых семей меняется в лучшую сторону: уходит ненужное (в плане питания, здоровья, отношений, работы, творчества, всей жизни в целом), а на его место приходит настоящее, простое, чистое СЧАСТЬЕ, выражением которого в пищевом эквиваленте стало вот такое маленькое незамысловатое, но прекрасное и вкусное кулинарное творение))

Ингредиенты (на 2-3 человека):

● капуста (100 г),
● огурцы (100 г),
● редис (7 штук),
● пророщенная пшеница (50 г),
● зелень (любая, небольшой пучок),
● сок половины лимона,
● 3 ст. ложки льняного масла,
● соль по вкусу.

#рецепты_мой_путь
#одобрено_мой_путь
#здоровое_питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *