Чем меньше времени мы тратим на еду – тем больше его остается на ЖИЗНЬ!
«Быстрый летний суп»
Ингредиенты:
● 5 яиц;
● 2 небольших кабачка,
● 2 средних моркови,
● 1 болгарский перец,
● 1 головка лука,
● ¼ среднего кочана капусты,
● 3 зубчика чеснока,
● зелень, специи, соль по вкусу,
● любимое нерафинированное масло (льняное).
Приготовление (20 минут):
Пока закипает вода, моем и чистим овощи, нарезаем кубиками, капусту шинкуем. В кипящую подсоленную воду (сразу можно положить лавровый лист, перец горошком) бросаем одновременно все овощи и варим 10-15 минут. Когда овощи практически готовы – добавляем в суп любимые измельченные специи и сырые яйца и непрерывно размешиваем 1-2 минуты, доводя суп до кипения. В закипевший суп добавляем нарезанную зелень и чеснок, сразу выключаем плиту.
Подача:
Непосредственно в тарелку в немного остывший суп рекомендую добавить половину столовой ложки любимого нерафинированного растительного масла, например, льняного или горчичного. Для любителей кислого вкуса вместо привычной сметаны советую выдавить немного лимонного сока или положить в тарелку с супом нарезанный свежий помидор.
Примечание: блюдо является белковым, поэтому готовится без добавления картофеля и круп.
#здоровое_питание