Мы не отменяем Масленицу, а с радостью её встречаем и широко улыбаемся! 👼✨
🔔 Используем соевую муку, овсяную, гречневую или муку из полбы.
🔔 Покупаем соевое или кокосовое молочко.
🔥 Рецепт №1.
Ингредиенты: молоко, растительное масло, сода, гашеная соком лимона или натуральным уксусом, соль.
☀Как готовить?
Молоко необходимо слегка подогреть, добавить растительное масло, соль и гашеную соду. Постепенно всыпать выбранную вами муку и приготовить тесто нужной консистенции. Зависит от того, какими вы хотите приготовить блины. Для тоненьких блинов нужно тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Для блинчиков потолще добавьте еще муки. Из более густого теста можно испечь оладьи.
🔥Рецепт №2.
Ингредиенты: молоко, сода,гашеная соком лимона или натуральным уксусом, соль, яйца.
☀Как готовить?
Взбиваем вилочкой белки отдельно от желтков, соединяем их с нужным количеством растительного молока, добавляем гашеную соду, соль, вводим муку по схеме 1- ого рецепта.
🍒Любите сладкие блины? Попробуйте их с медом или с небольшим количеством домашнего варенья. 🍓
🔥Рецепт №3. Блинчики на курином бульоне.
Готовим вкусный, наваристый бульон с добавлением соли и молотого перчика. Остужаем его до комнатной температуры, вводим муку, замешиваем тесто выбранной вами консистенции.Такие блины можно начинить овощами по-корейски, тушеными овощами, листовым салатом, грибами.
💥Важно! Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сухой антипригарной сковороде.
Приятного аппетита!