7 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде!

🍶 1. Теплый чай с мёдом.
Первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, добавьте 1 ч. л. меда. Наслаждайтесь вкусом и думайте о добром и светлом!👼

🍶 2. Малиновый чай с цветками липы.
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.

🍶 3. Шиповниковый чай.
Ни для кого не секрет, что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 ст. л.) залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

🍶 4. Морс клюквенный или брусничный.
Клюква и брусника — просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

🍶 5. Компот из сухофруктов.
Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 минут, добавить сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив. В конце за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона/ апельсина/ мед.

🍶 6. Имбирный чай с лимоном.
Укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность.
1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

🍶7. Ромашковый чай.
Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

Будьте здоровы!❤

#мой_путь #знания_мой_путь #советы_мой_путь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *