Готовим десерты с особой любовью и теплотой☀
1.Пастила из груш/яблок🍐🍎🍏
📍Как приготовить:
1. Моем груши/яблоки, снимаем с них кожицу.
2. Режем на дольки, убираем сердцевину. Помещаем в жаропрочную кастрюлю, наливаем немного воды и ставим на медленный огонь.
3. Варим до густой консистенции, пробиваем через блендер ( можно протереть через ситечко).
4. Застилаем противень бумагой для выпечки, тонким слоем выливаем на нее полученное пюре и ставим в духовку. Температура не должна превышать 100 градусов.
5. Готовность пастилы определяем на ощупь: при легком надавливании на подсушенный пласт он должен получиться сухим и слегка прилипать к рукам.
6. Готовую пастилу режем на кусочки и подаем к столу 🍬
2. Чипсы из бананов🍌🍌🍌
📍Как приготовить:
1. Очищаем банан от шкурки, нарезаем на тоненькие кружочки.
2. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, ставим в духовку на низкую температуру.
3. Оставляем банан в духовке до полного высыхания.
6. Готовые банановые кружочки подаем к столу🍬🍫
3. Конфетки🍬🍬🍬
📍Как приготовить:
1.Тщательно промываем финики, инжир и курагу, даем стечь воде. 2.Освобождаем финики от косточек.
3. Пробиваем сухофрукты в блендере или прокручиваем в мясорубке, смешиваем с миндальной стружкой, либо с миндальной мукой.
4. Формируем конфетки. Можно добавить в смесь немного лимона или грейпфрута.
📍Конфеты можно сделать с сухофруктами и кокосовой мякотью-как еще один вариант. Сухофрукты по желанию-кто какие больше любит.
4. Фруктовое удовольствие✨
📍Как приготовить:
1. Ананас тщательно промыть, разрезать пополам, убрать мякоть.
2. Размещаем половинки ананаса на большой тарелке.
3. Лодочки заполнить дольками мандаринов, кусочками из мякоти ананасов, украсить зернами граната и листочками свежей мяты.
Удивите своих близких полезными и вкусными блюдами!✨💝
Продолжение следует…