А мы продолжаем наш новогодний марафон полезных и вкусных рецептов!✨🔥
Скорее читайте и представляйте свой идеальный новогодний стол в кругу семьи!✨
Приветствуем горячие блюда!
1. Утенок (цыпленок) станет прекрасным горячим блюдом на вашем столе! 🔥
📍 Вам потребуются сам утенок, соль, молотый перец, вода📍
👀Как приготовить?👀👏
1. Молодого утенка промываем под струей теплой воды, удаляем лишние волоски и пеньки, отбиваем по хребту и приправляем солью и молотым перцем.
2. Укладываем в большую сковороду, вливаем немного холодной воды, накрываем плоской тарелкой меньшего размера, чем сковорода.
3. Прижимаем тушку к нижней поверхности сковороды при помощи гнета, поставленного на тарелку. Это может быть маленькая кастрюлька с водой. Следим, чтобы наша конструкция не рухнула.
4. Включаем огонь и тушим утенка с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, доводим до готовности на умеренном огне.
5. Ваше блюдо готово!
2.Рыба с шампиньонами и грибным соусом никого не оставит равнодушным🔥
📍Вам потребуются: рыба, шампиньоны, грибной соус, соль, молотый перец, оливковое масло, репчатый лук 📍
👀Как приготовить?👀
1.Отвариваем целыми шампиньоны в подсоленной воде 7-8 минут. Оставляем третью часть грибов для соуса.
2. Подготовленную треску (хек, телапию, морской язык) укладываем на противень. Не забываем добавлять соль и молотый перец.
3. Рядом размещаем грибы, сбрызгиваем их и рыбу оливковым маслом, ставим в духовку, доводим до готовности.
4. Тем временем готовим грибной соус.
Отложенные грибы пропускаем в мясорубке вместе с репчатым луком, пассируем их на сковороде с добавлением воды (если есть рыбный бульон – добавляем его) Несколько ложек соевой муки разводим в теплой, подсоленной воде (если есть – в рыбном бульоне), добавляем к пассерованным грибам,все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, пробуем на вкус. В соус можно добавить немного карри или куркумы
5. Готовую рыбку подаем с грибным соусом.
3.Рыбное заливное из карпа и сома🐟🐡
📍Вам потребуются: карп, сом, вода, соль, репчатый лук, морковь, перец горошком, соус, 📍
Как приготовить?👀
1. Сначала подготовим из них филе. Отрезаем головы, плавники, хвосты.
Из голов удаляем жабры, глаза и часть внутренностей – очень тщательно. Также промываем головушки, хвосты и плавники. Помещаем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала полностью рыбные части. Ставим на медленный огонь. Как только вода начнет закипать, следим за тем, чтобы этот процесс проходил медленно, иначе бульон станет мутным.
2. В процесс варки не забываем снимать пену. Через 20 минут добавляем соль,очищенную головку репчатого лука,хорошо промытую морковь, перец горошком. Варим все в течение часа на тихом огне.
3. Отделяем от рыбных тушек филе, хребты хорошо промываем и опускаем их в бульон с рыбными частями. Моем части филе, по возможности стараемся удалить косточки, режем его на порционные кусочки.
4. Через час процеживаем бульон, снова ставим его на огонь. Всё, что было в бульоне, нам не нужно.
5. В закипевший бульон аккуратно опускаем кусочки филе, не допуская бурного кипения. Варим рыбу 20-25 минут.
6. Осторожно достаем ее шумовкой, выбираем видимые косточки. Бульон процеживаем.
7. Укладываем готовую рыбку на дно судочка для холодца, рядом размещаем веточки зелени, покрываем небольшим количеством процеженного бульона рыбу с зеленью,ставим в холодильник.
Как только бульон застынет –добавляем оставшийся бульон и ставим до полного застывания.
Выбираем понравившийся соус и подаем к столу
4. Ну и как же без традиционной картошки!👏🔥
📍Вам потребуются: картошка, соль, молотый перец, нерафинированное растительное масло, паприка, пергаментная бумага, грибы/болгарские перцы/маслины/тофу, зелень, корейские закуски, овощи (любые, на выбор)📍
Как приготовить?👀
1.Готовим из картошки пюре на воде с добавлением соли, молотого перца,растительного масла.
2. Делим пюре на две части. В одну из них добавляем паприку. 3.Заполняем кондитерский мешочек картофельным пюре без добавки и выкладываем розочки на противень,застеленный пергаментной бумагой. 4.В центр розочки помещаем на ваш вкус: вареный грибочек/ ломтик болгарского перчика/маслинку/кусочек тофу, можно положить ложечку грибной икры.
5.Выдавливаем на них розочки из пюре с паприкой, ставим в духовку, запекаем до румяного цвета.
6. Подаем с зеленью,грибами,овощами,корейскими закусками.
5. Горшочек из тыквы🔥
📍 Вам потребуются тыква, соль, перец, репчатый лук, петрушка, грибы📍
👀Как приготовить?👀👏
1. Выбираем несладкую тыкву, тщательно моем ее, обтираем, срезаем верхнюю часть как крышечку. Выбираем из тыквы мякоть с семенами, оставляя стенки толщиной 2-3 см. Донышко должно быть потолще.
2. Солим и перчим внутреннюю часть тыквы.
3. Готовим начинку: грибы (свежие или замороженные) пассируем с репчатым луком 5-7 минут, солим их, добавляем немного измельченной зелени петрушки (можно без нее), хорошо перемешиваем и закладываем в подготовленную тыкву. Плотно закрываем верхушкой (крышечкой).
4. Помещаем в противень и отправляем в духовку. Периодически подливаем понемногу холодной воды, следим, чтобы тыква не подгорала.
5. Готовность определяем по стенкам тыквы – она должна быть мягкой, но не разваливаться.
6. Подаем в горячем виде. Можно начинить тыкву филе бедра индейки или цыпленка, предварительно потушив их до полуготовности.
Удивите своих близких полезными и вкусными блюдами!✨💝
Продолжение следует…