– Почему некоторые источники советуют исключать соль из своего рациона или же сводить её к очень редкому употреблению?
– Соль крайне необходима для нашего организма, но в умеренных количествах. На самом деле, она участвует в большинстве химических реакциях нашего организма, например, в натрий-калиевом насосе. Но соль соли рознь. Обычная соль часто проходит жесткую химическую обработку, что, конечно же, не очень благоприятно скажется на нашем организме. Лучше употреблять морскую соль. Важно соблюдать меру. Например, вы добавили немного соли в еду. Что вы почувствуете?
Вкус блюда становится насыщенным, богатым. Он раскрывается, и вы получаете удовольствие от приема пищи. Если же вы пересолили, то вы почувствуете отторжение от еды, захочется тут же запить водой. Поэтому во всем нужна мера и качество.
Воспринимайте еду осознанно и научитесь смотреть иначе на нее.
Ешьте с удовольствием, но не делайте культа из еды, помните, для чего она нужна…
За это ваш организм отблагодарит вас отличной фигурой и прекрасным здоровьем!