Даже самая банальная гречка может стать королевским обедом.
Готовим на всю семью)
Нам понадобятся гречка, лук, болгарский перец, грибы(лучше лесные – так как блюдо будет более ароматное, нежели например, если это будут шампиньоны; но если у вас есть свои лесные замороженные – то еще лучше!!!), и ваша любимая травка(в моем случае это тимьян – я его просто обожаю и добавляю в каждое блюдо)) Итак первым делом ставим варить грибы(нужно чтобы они минут 20 покипели, как написано в инструкции). Параллельно чистим перец, нарезаем его на три лодочки, солим, перчим, чуть-чуть растительного масла, тимьянчика(я добавляю побольше – аромат просто восхитительный)) и все это мешаем. Затем отправляем наши перчики на хорошо разогретую сковороду-гриль.
На сильном огне оставляем минуты на две, а затем доводим до готовности на медленном огне. Не нужно, чтобы они сварились. Чуть припустить, но чтобы все витамины сохранить)) Тут же используем третью комфорку и отправляем на сковороду нарезанный репчатый лук(лучше побольше)) пассируем на сковороде без масла, добавляем грибы, солим, закрываем крышку и оставляем томиться). Минут через 10 -15 всыпаем в сковороду заранее промытую гречку, наливаем воды(чтобы вода чуть прикрыла гречку). Накрываем сковороду крышкой и готовим гречку с грибами на небольшом огне. Через 20 минут гречка с грибами готова!
Но, самое главное подача! Ведь можно просто вывалить гречку в тарелку или выложить красиво. Красивая подача – то, что отличает повседневную еду от праздничной. В ваших силах устраивать праздники каждый день. И еще один момент – кушайте за столом. Ведь наличие отвлекающих факторов вроде телевизора, ноутбука или даже мобильного телефона способствует тому, что мы едим больше, чем в действительности нужно для сытости. А нам это не нужно!))